Recetas!

Estas son recetas recomendadas por Caramelle, Disfrútalos!

Bisquits de Conejito para esta Pascua


Ingredientes:
2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
3/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de manteca
1 taza de jocoque sin sal

Instrucciones
En un bowl combina polvos, enseguida deshacer la mantequilla y manteca en los polvos usando las manos hasta lograr una mezcla arenosa.


Evitar que se derrita, formar un hueco en el centro y agregar el jocoque bien frio, incorporar sin amasar, la mezcla estara pegajosa.


Poner la masa sobre una superficie enharinada, y doblar la masa sobre si misma como 5 veces. Extender de un grueso de 2 cms y cortar circulos. Para formar el conejito cortar un circulo por la mitad y adornar como orejas, barnizar con huevo y hornear a 175 grados por 15 o 20 minutos. Formar ojos con pasitas, nariz con arandano y bigotes con almendras fileteadas.


Acompañar con mantequilla y mermelada de fresa.


FELICES PASCUAS!!


Delicioso Postre de Fresas - Berrymisú

INGREDIENTES:
• 400 gramos de fresas (o cualquier “berry”) congeladas
• 360 gramos de queso crema
• 1 ½ taza de azúcar
• 2 tazas de crema líquida bien fría (con hielo encima)
• 1 taza de agua
• ½ taza de jugo de limón
• 40 soletas (galletas bocado de dama) para decorar
• Fresas limpias lavadas y en mitades
• Hojas de hierbabuena

Modo de preparación:
En el procesador, muele las fresas hasta que estén suaves, luego pásalas por un colador hasta que obtengas toda la pulpa y tira las semillas.

Bate el queso y media taza de azúcar, aparte bate la crema hasta que esponje. Con mucho cuidado, envuelve con la espátula la crema con el queso crema  y añade el puré de fresa. Sigue envolviendo con cuidado.

Pon el agua, el jugo de limón y el azúcar (una taza) en una ollita a fuego medio para que se forme una miel ligera. Deja que se enfríe.

Moja cada una de las soletas en la miel. En un molde especial para trifle, es decir una copa grande y honda, coloca las soletas para cubrir el fondo, si es necesario córtalas para que quede perfectamente cubierto, luego pon un tercio de la crema preparada, otra capa de soletas y otra de crema, así hasta terminar con una última de crema. Cúbrelo y refrigéralo por tres horas o de un día para otro.

Decora con fresas frescas y una hojita de hierbabuena.


Volcán de Chocolate Lúnatico


El volcán de chocolate es un exquisito postre, no tan difundido por el mundo y tal vez no tan sencillo de preparar, pero que deja un resultado final simplemente maravilloso. Este volcán de chocolate se verá cocido por fuera, pero será una auténtica y deliciosa crema de chocolate por dentro.
Volcán de Chocolate Lunático perfecto para San Valentín!!!
Una delicia de chocolate con especias, se sirve espolvoreado con azúcar glass y se acompaña de helado.
 
Ingredientes:
210 gr de chocolate semiamargo
180 gr de mantequilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de curry tostado
3 huevos
3 yemas
1 y 1/2 taza de azúcar en polvo
1/2 taza de harina
Preparar 6 moldes individuales. En una batidora batir los huevos y las yemas y reservar.
En horno microondas derretir la mantequilla, el chocolate y las especies. Derretir, dejar reposar por 5 minutos y agregar sin dejar de batir el chocolate a la preparación de los huevos.
Añadir el azúcar y la harina, mezclar con movimeintos envolventes y verter en los moldes.
Hornear 200ºC / 400ºF por 15 minutos, retirar y reservar por unos minutos para poder desmoldar. Espolvorear azúcar glass y acompañar con helado.

 


El vino con especias

Ingredientes:
1 botella de vino tinto
60 g de azúcar mascabado
6 clavos
2 rajas de canela
2 anis estrella 
El jugo de media naranja
Tiras de naranja

Preparación: Poner todo en una olla a que se caliente muy bien, sin dejar que hierva, servir calientito inmediatamente!

 
CHOCOLATE CALIENTE CON ESPECIAS

Ingredientes:
6 tazas de leche descremada
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
3 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1 / 2 cucharadita de chile en polvo
1 / 4 cucharadita de nuez moscada
1 / 4 cucharadita de clavo de olor molido
La preparación: Calentar la leche en una cacerola a fuego medio-bajo hasta que tibia, y mezclar el cacao en polvo y el azúcar en la leche caliente hasta que se disuelva. Añadir la vainilla, la canela, el chile en polvo, nuez moscada y clavo de olor. Calentar 5 minutos más, revolviendo ocasionalmente. (puedes usar 4 tazas de agua y 2 de leche)
Como preparar una MACEDONIA DE FRUTAS

Los ingredientes:
1 plátano
1 durazno
150 gramos de fresas
1 kiwi
1 manzana
1 naranja
1/2 limón
1 copita de vino dulce
2 cucharadas de azúcar.

La preparación: Pela el plátano y córtalo en rodajas. Pela la manzana y el durazno eliminando el corazón y el hueso y corta en dados. Lava las fresa...s, retira el rabito y córtalas por la mitad. Pela el kiwi y trocéalo.

Coloca todas las frutas en un bol, espolvorea por encima el azúcar y riégalas con zumo de naranja, el vino dulce y unas gotas de zumo de limón.

Introduce el bol en el refrigerador, para servir la macedonia de frutas, utiliza unas copas de cristal.


FRENCH TOAST para desayunar, aquí esta la receta!

Los ingredientes: 
‎1 huevo
2 claras
1/4 taza leche
1/4 cucharadita vainilla
1/4 cucharadita de canela molida
...8 rebanadas de pan de caja (puede ser otro tipo)
mantequilla
miel maple
fruta opcional

La preparación: Revuelve los primeros 5 ingredientes, cuidando de mezclar y homogenizar bien el huevo. Aparte calentar una sartén y poner un poco de mantequilla. Sumergir dos rebanadas de pan en la mezcla a cubrir bien, y escurrir. Dorar por los dos lados en la mantequilla, servir calientito, espolvorear un poco más de canela y agregar miel. 


Como hornear el pay de queso perfecto

1. Usa ingredientes a temperatura ambiente y no sobrebatas.
2. Hornea a fuego bajo, y en el centro. Puedes colocar un recipiente con agua debajo del pay para evitar que se agriete de arriba.
3. Evita abrir el horno durante los primeros 30 mins
4. Deja que repose después de horneado
5. El pay está listo cuando el centro este casi cocido, pero se mueva un poquito.
6. Enfría completamente antes de refrigerar.



Dulce de Calabaza

El dulce de calabaza se ha preparado desde la época prehispánica porque formaba parte de los platillos que se colocaban como ofrenda del día de muertos. 
Ingredientes: 
Calabaza de Castilla en trozos (1 kg)
Agua (2½ litros)
Piloncillo (350 g)
1 raja de canela 
1 cucharada de carbonato de calcio.

La preparación:
1. En un recipiente ponga a calentar 1 ½ litros de agua.
2. Cuando aparezcan burbujas en el fondo del recipiente, vierta el agua en un tazón de vidrio. Agregue el carbonato de calcio y agite hasta que se disuelva.
3. Enseguida coloque los tr...ozos de calabaza y deje reposar una hora aproximadamente.
4. Aparte, en una olla agregue el litro de agua restante, la canela y el piloncillo.
5. Deje hervir hasta que se forme un jarabe de consistencia similar a la miel.
6. Cuele la calabaza y agréguela al jarabe; deje hervir a fuego bajo hasta que se cueza y se suavice (aproximadamente 35 minutos).


5 consejos para hacer Caramelo


1. No le quites la vista de encima, ya que se cocina rápidamente y puede quemarse
2. Usa utensilios sin impurezas para evitar la formación de cristales
3. Agrega jugo de limón, ya que el ácido ayuda a descomponer las moléculas de sacarosa y evita cristalizaciones.
4. Revuelve pero no agit...es para evitar salpicaduras
5. Usa una brocha húmeda para limpiar cristales que se formen a los lados de tu cacerola. 


Receta de Eggnog estilo Americano

Para los americanos es como un tipo ponche, y se prepara para la temporada invernal. De origen inglés, la receta para preparar "eggnog" (huevos batidos con azúcar, leche o crema, y alguna clase de bebida alcohólica) ha recorrido grandes distancias, adaptándose a los sabores locales de los lugares donde desembarcó.
Ingredientes:
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
2 tazas de leche
2 clavos
Pizca de canela
...1 taza de crema
1 cucharadita de nuez moscada recién rallada
1 cucharadita de vainilla
2 Cucharadas de Ron o brandy, puede ser al gusto. Puedes omitirlo para una versión no alcoholica.
*4 claras de huevo opcional

Preparación:
Mezclar yemas con azúcar, a mano, a obtener una mezcla esponjosita. A parte combina leche con canela y clavos, y calentar hasta que salga vapor, sin que hierva. Retira del fuego y agrega la mezcla a la de yemas lentamente a temperar, una ve...z incorporados, regresa al fuego a que espese, sin dejar que hierva. Colar y dejar enfriar por 1 hora. Agrega vainilla, nuez moscada y ron. Refrigerar por 2 horas. Opcional, batir las claras a punto de turrón, agregar 1 cucharadita de azúcar y envolver en la mezcla fría. Puedes servir con un poco de crema batida, y canela, o solamente canela

Delicioso Chocolate a la Francesa

Ingredientes:
260 gr. chocolate sin azúcar.
360 ml. agua fría.
570 gr. azúcar. (si se usa del chocolate comercial que ya viene endulzado, baja la cantidad de azúcar.)
1/4 cc. sal.
420 ml. crema para batir lyncott.
4.750 ml. leche.

Procedimiento:
Rinde 30 porciones de 180 ml. cada una.
combinar chocolate y agua.
cocinar a fuego directo por 5 minutos.
sacar del fuego y moverlo hasta que tenga punto de crema.
añadir el azúcar y sal a la mezcla de chocolate.
regresar al fuego y cocinar 15 ó 20 min.
hasta que espese y dejar enfriar.
batir la crema y mezclar a el chocolate frío.
caliente la leche hasta que queme.
para servir poner una cucharada de mezcla de chocolate y crema en cada taza.
añadir la leche caliente y agitar la mezcla, servir inmediatamente





Cocktail de manzana calientito


Ingredientes:
‎1 litro y medio de jugo de manzana fresco
3 rajitas de canela
12 clavos
6 pimientas gordas (allspice)
1 y media taza de ron
crema batida
Preparacion:
Combina todo en un recipiente y dejar calentar a fuego bajo, remover del fuego y dejar reposar por 30 minutos. Para servir, calentar nuevamente y colar en tazas resistentes al calor, añadir 1/4 taza de ron a cada porción, y decorar con crema batida.




Disfruten!

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